C’est la dernière de l’année… et comme chacun.e. sait les derniers sont les premiers !!
Il y a plein d’activités libres et ouvertes sur le camping du Hallate , à Plougoumelen on vous y attend 🙂 !!
Avis aux amatrices et amateurs de cuisine sauvage 😉
Cette fois ci nous transformerons les fruits selon quatre grands types de PREPARATION et de CONSERVATION.
Une partie terrain et une partie en cuisine, selon mes petites habitudes … de la convivialité, du concret et des connaissances à la clé.
une seconde sortie sur l’espace naturel sensible Parc Utting d’Auray
une balade qui permettra de découvrir l’histoire du lieu et des plantes qui s’y trouvent afin de mieux connaître leurs valeurs.
dans le cadre de l’ABC au seins du Parc Naturel Régional du Golfe du Morbihan.
La nature est plus souvent COOPÉRATIVE que compétitive.
Participez à cette sortie et venez échanger avec moi sur le sujet :).
activité sur inscription.
découvrir les plantes autrement… fermer les yeux, faire fonctionner votre odorat !
apprivoiser votre sens de l’odorat et venez voyager aux 4 coins de la planète grâce à une collection d’extraits spécialement choisis et ceci sans bouger d’un pouce :).
sur réservation uniquement.
Les murets de pierres sèches sont des éléments de notre patrimoine architectural mais aussi de notre patrimoine naturel. Un certain nombre d’espèces y trouve leurs conditions idéales pour y vivre, pour y héberger aussi des petits animaux, qui trouvent ainsi des lieux de vie et des moyens de subsistance proches de nos habitations. Cette sortie […]
activités natures et festives !
grand public.
abc de la ville de TRÉFFLÉAN (MORBIHAN)
Rejoignez-nous pour mon atelier : un voyage botanique et artistique où chaque création est une ode à la poésie de la vie végétale
ou pour d’autres activités et ateliers de cette Fête de la Nature
venez nombreuses et nombreux 😉
Une matinée qui s’articule sur deux activités, une sortie terrain avec récolte d’algues et un temps autour de la dégustation et de la cuisine des algues crues.
un stage en résidentiel
dédiée aux plantes sauvages, locales, comestibles et médicinales
Balades, cueillette et recettes tout pour faire le plein d’énergie, de vert et découverte des goûts de la cuisine sauvage !
ce stage a lieu pendant le week-end de Pâques, où le lundi est férié et il sera chômé par les organisateurs… une bonne opportunité de prolonger la découverte de notre superbe territoire ?!
sur un sentier nous permettant de découvrir plusieurs milieux naturels différent…
sur inscription uniquement
les 9 et 10 mars,
week-end ressourcement, balade, récolte, cuisine qualités thérapeutiques des algues… Un week-end de partage avec deux passionnées d’écologie et de convivialité, qui sera ponctuée par une soirée festive le samedi soir.
stage en résidentiel